DERNIERE CUEILLETTE
Aujourd’hui lundi fin de week-end pour moi. J’en ai profiter pour fini de cueillir les dernières groseilles et le cassis.
Comme vous pouvez le voir la cueillette fut bonne. En effet, résultat du week-end :
- 1,920 kg de groseilles,
- 1,380 kg de cassis,
- 610 g de framboises
Le tout mis au congélateur en attendant de faire des confitures.
Demain au bureau chacun et chacune apportons un plat pour faire le repas du midi.
Le chef se charge de faire un punch maison, nous avons déjà gouté dans une autre occasion et verdict peut le refaire.
Une collègue amènera un cake salé, une autre le dessert et vous allez vous dire et moi ? Et bien voici ma contribution en image.
Rillette de saumon
avec sa sauce au yaourt, curry et cumin
Le tout accompagné d’un pain au céréale qui comme vous le voyait est entrain de se faire
Et pour les gourmands, je vous donne la recette des rillette de saumon et de sa sauce.
Ingrédients : 200 g de filet de saumon frais, 160 g de saumon fumé, 2 citrons, 8 cc de margarine, 1 cc de curry, 1 cc de cumin, 1 yaourt nature, sel, poivre
Préparation : Faire pocher le saumon frais dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egoutter, laisser refroidir et effeuiller la chair. Mélanger les dés de saumon fumé avec la chair de saumon cuit, le jus des citrons et la margarine. Saler, poivrer et mixer.
Mettre la préparation dans une terrine et réserver 2 heures au réfrigérateur.
Mélanger le curry et le cumin avec le yaourt, saler et poivrer.
Manger avec du pain de campagne ou au céréale et mettre la sauce sur les rillettes.
Maintenant à vous d’essai et bonne dégustation.
Bisous à vous tous.